曲靖市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【专题学习】“深刻理解和把握十九届五中全会精神”曲靖中院论学习中心组开展第八次集中学习党组理

2020-11-13 08:35:34 来源: 本站

 

全市法院要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,脚踏实地、久久为功,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。1110,曲靖市中级人民法院党组理论学习中心组开展第八次集中学习(扩大)。



集中学习由党组书记、院长袁学红主持。

会上,中院党组副书记、常务副院长李组发领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;市纪委监委驻中院纪监组长、党组成员唐敬领东领学了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明。

院党组和领导干部要带头学习,以党组理论中心组学习、支部党员大会学习、专题政治轮训、主题宣讲等形式深入开展学习,切实做到吃透精神、领会实质、增强信心,结合曲靖法院实际,研究贯彻落实全会精神的具体措施。在小结发言时,袁学红提出明确要求:

深刻理解和把握十九届五中全会的重大意义;

深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神;

深刻理解和把握全面建成小康社会的成就;

深刻理解和把握我国发展环境的深刻变化;

深刻理解和把握2035年的远景目标;

深刻理解和把握十四五的指导方针和主要目标;