曲靖市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【年末攻坚】“年底冲刺”曲靖中院重点要做这些事

2020-11-13 08:42:06 来源: 本站

 

1110,曲靖市中级人民法院党组理论学习中心组第八次集体学习中,党组书记、院长袁学红就抓好年末攻坚工作提出明确要求。



 

狠抓一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。紧扣建机制、定规则、搭平台、推应用四个环节,突出集约、集成、在线、融合四个关键,通过落实三个100%”一个60%”(立案、调解、速裁快审案件开庭、送达、诉前保全、委托鉴定、申诉等主要对外服务事项100%全流程在线;人民法院调解平台应用率达到100%;跨域立案服务覆盖率100%;诉讼服务中心实质性化解纠纷数量达到一审民商事案件60%以上),实现解纷服务能力与审判工作质效双提升和案件数量与审理期限双下降的目标。

狠抓扫黑除恶专项斗争六清行动。全市法院要认真全省法院扫黑除恶专项斗争攻坚推进视频会议精神,全面推进六清行动,加大案件清结力度,确保优质高效完成各项目标任务。把黑恶案件执行作为当前法院工作的重中之重的工作,在财产查控方面精准施策,在财产处置方面精准执行,规范涉案财产管理,精准统计打财数据,全力提升执行到位率。

狠抓落实年目标。团队分管领导、部门负责人要进一步统一思想,克服消极畏难和抵触情绪,采取一切有效措施,在一个多月时间里再自我加压,全力冲刺争结案。



狠抓打击跨境违法犯罪。认真分析原因,加强对基层法院的指导,逐案分析研判,加强督导,快速扭转不利局面,确保跨境犯罪案件结案率在年底达到90%以上。

狠抓执行攻坚。继续紧盯目标,强化有财产案件的执行,加强财产处置力度,确保有财产案件在法定执行期限内能够得到有效执行,切实保障胜诉当事人的合法权益。进一步巩固和深化专项执行行动成效,大力提升执行案件结案率,化解一批长期未结案件,信访督办案件、涉金融案件、涉民生案件和涉党政机关案件。


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司