曲靖市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【执行攻坚】曲靖中院调研执行工作

2020-04-10 10:46:57 来源: 本站

 4月7日至8日,曲靖市中级人民法院党组成员、执行局长陆国生一行先后到到宣威、罗平法院调研指导执行工作。

在宣威法院,调研组先后察看了宣威法院执行局办公区域建设和“六专四室”建设情况,对执行人员结构、办案模式、工作亮点、存在困难等情况进行了全面了解。

座谈会上,陆国生对宣威法院积极探索创新,与宣威市自然资源局建立联动执行机制,开通点对点查控专线;执行中开具律师调查令,委托律师深度参与执行调查工作等工作亮点给予了充分肯定,并提出五点要求:

加强廉政建设,认真落实执行工作“一案双查”制度;

加强队伍建设,打造一支守初心、担使命的执行铁军;

加强工作创新,充分应用强制措施;

加强规范意识,确保队伍规范办案,规范执行;

加强执行保障,推进“切实解决执行难”目标的实现。

召开座谈会

在罗平法院,罗平法院执行局局长朱向荣汇报了执行队伍的现状、执行工作的亮点及特色、当前存在的问题和困难、一案一账户的管理及今后的工作安排。

调研组对罗平法院执行工作取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出明确要求。

统一思想,提高认识。

尽最大努力提高法定期限结案率,在平衡院机关其他工作的同时,罗平法院应当综合考虑,增加执行局的办案人员配置,确保执行工作不松懈,发扬罗平法院执行工作的优良传统,继续将执行工作保持在全省前列。

加强业务学习,严格把控关键节点按期流转。

不断提高网络查询查控的发起率,立案后应及时安排专人负责网络查询,并加强一案一账户的管理工作,应当及时认领、清理不明案款。

强化考核,制定科学考核激励机制。

提高执行干警办案积极性,执行工作作为法院的一项重点工作,执行干警面临难度大、任务重、风险高的压力,应发挥科学考核机制这根“指挥棒”的作用,提高办案积极性,确保顺利完成各项目标任务。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司